Lord_Bison
Swiggity swooty! I'm coming for dat booty!!!
Ну вы почитайте! Ну вот просто возьмите и почитайте! Это так грустно, умилительно и трогательно. Фанфик по фэндому Wreck-It Ralph про близняшек Турбо. Вот войдите в их положение... :weep3::weep3::weep3:
Бездомные гонщики.
Автор: Ирина Сазонова

Фэндом: Ральф (2012)
Персонажи: Гамовер и Бонус (гонщики из игры "Турбо Трасса")

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Повседневность, Hurt/comfort

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1

Описание: Игру "Турбо Трасса" отключили, потому что её главный персонаж сбежал в другую игру. Но ведь там были и другие гонщики. Что с ними стало - не знает никто. Возможно они, бедные, до сих пор ютятся где-то на Центральном Игровокзале...

Гамовер сидел, прислонившись к стене, и молящим взглядом смотрел на прохожих. Просить подаяния вслух он не решался, потому что не хотел разбудить Бонуса, который дремал, прижавшись к его груди. Но прохожие, казалось, не замечали бедных парней. Никому просто не было до них дела… Гамовер вздохнул и зябко поёжился. Вообще-то на Центральном Игровокзале было довольно тепло, но не для того, кто целый день сидит на каменном полу.
- Бонус, просыпайся, - гонщик несильно пихнул брата под бок, - Я уже устал тут сидеть.
- Ммм… Что?.. А, ну да… - Бонус протёр сонные глаза и посмотрел на Гамовера, - Ну что, сколько у нас сегодня?
- Не очень-то много, - вздохнул Гамовер и продемонстрировал жестяную кружку с несколькими одинокими монетками, - Боюсь большего мы с тобой сегодня не добьёмся… Пошли лучше до… домой…
Последнее слово он произнёс с некоторой неприязнью, потому что тот тёмный закуток в углу зала, куда свозят разный мусор, с трудом можно было назвать домом. Но за неимением большего, приходилось пользоваться, чем есть. Их оттуда хотя бы никто не гнал. Ребята поднялись с пола, подобрали свои немногочисленные пожитки (кружку с монетками, табличку с просьбой подаяния и старую шаль, в которую они кутались, чтоб не замёрзнуть) и неспешно побрели в свой угол.
Без малого двадцать пять лет прошло с тех пор, как игру «Турбо Трасса» отключили, потому что сам Турбо «дал оттуда турбо». Двум другим гонщикам – Бонусу и Гамоверу, удалось покинуть автомат до того, как его отсоединили от питания. И с тех пор беднягам приходится ютиться на Центральном Игровокзале, как другим бомжам. Они, конечно, пытались проситься в другие игры, но им повсюду отказывали. Напуганные поступком Турбо, жители игр относились к ним в лучшем случае с подозрением. А в худшем просто в открытую бичевали, считая их пособниками негодяя. От этого Гамоверу и Бонусу было вдвойне обидно. Они ведь тоже не ожидали такого предательства от того, кого считали другом… Время шло, ненависть людей постепенно угасала, и наконец, сменилась полнейшим равнодушием к двум бездомным гонщикам…
Тут на братьев повеяло пленительным сладким запахом, и они, не сговариваясь, остановились у входа одной из игр и посмотрели на её название. Там было написано «Сладкий Форсаж». Когда-то Гамовер и Бонус сочли бы эту игру слишком детской и легкомысленной, но сейчас для голодных бездомных гонщиков она казалась просто сказкой, голубой мечтой. Близнецы долго стояли одурманенные запахом сладостей, разносящимся оттуда. Первым очнулся Бонус. Он сглотнул скопившуюся слюну и предложил:
- Слушай, Гамовер, может снова попробуем попроситься в эту игру?
Гамовер тоже сглотнул слюну, но отрицательно покачал головой:
- Не получится… Король Карамель нас даже на порог не пустит. Ты же помнишь, что он сказал в прошлый раз?
- Да-да, помню… - вздохнул Бонус, - Сказал, что если ещё раз нас в своей игре увидит, в сласть-тюрьме сгниёт… Старый надутый болван… Ну а может попробуем по-тихому проскользнуть, а? Локация там большая, есть где затеряться.
Его брат задумчиво потёр подбородок, что-то прикидывая в уме. Но потом снова покачал головой:
- Это же гонки, Бонус. А мы гонщики, это заложено в нашем программном коде. Нас обязательно потянет участвовать в них, тогда-то нас и схватят. Я… не хочу остаток своих дней провести в темнице… И тебе этого не желаю…
- Да, пожалуй ты прав… - снова вздохнул Бонус, после некоторого молчания, - Против кода не попрёшь… Пойдём-ка отсюда, от греха подальше…
И они нехотя потащились дальше. Но тут неожиданно Бонус заметил, что Гамовер отстал. Гонщик стоял, безвольно уставившись в пол.
- Эй, Гамовер? – Бонус подошёл к нему и осторожно тронул за плечо, - Гамовер, ты чего?
Парень посмотрел на него каким-то странным взглядом… И тут резко обнял брата и заплакал, уткнувшись в его плечо. Бонус в растерянности замер, не зная, что делать. Из близнецов Гамовер был сильнее и выносливее, и всегда утешал брата в подобных ситуациях. Но, похоже, годы обездоленного существования дали о себе знать.
- Ну… ну… - нечленораздельно промычал Бонус, утешающе похлопывая Гамовера по спине. Это всё, что он мог сейчас сделать, но, похоже, и этого хватило – всхлипы стали слабее и тише. Наконец гонщик поднял на брата заплаканные глаза и тихо сказал:
- Знаешь, Бонус… Иногда я сожалею, что нас не отключили вместе с «Турбо Трассой»… Быть может мы тогда не мучились бы…
- Что ты, что ты, не надо так говорить! – испуганно воскликнул Бонус, вытирая ему слёзы, - Не дрейфь, братишка, всё ещё образуется. Конечно, так жить не комильфо, но ведь жизнь всяко лучше смерти. Она ведь как зебра, из чёрных и белых полос. Надо только суметь добраться до белой и идти вдоль. Ты мне сам об этом говорил.
- Ну да, и то верно… - слабо улыбнулся Гамовер, - Не зная горечи поражения, не узнаешь сладость победы.
- Ну, вот и славно…
За разговором парни, наконец, дошли до своей свалки. Гамовер как всегда окинул её кислым взглядом и вздохнул:
- Ну что ж… Вот мы и дома…
____________________________

Ссылка на оригинал

@музыка: разная

@настроение: Т_Т

@темы: Turbo twins, Wreck-It Ralph, фанфик